【党委动态】土木工程学院党委召开新时代党建“双创”工作会议

发布日期:2023-10-20点击:[]

10月20日上午,土木工程学院党委在C5-406会议室召开新时代党建“双创”工作会议。学院党委委员与会,党委书记张灯主持,

会议首先学习了《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。张灯在领学时表示,《条例》充分吸纳了党的十八大以来巡视工作实践的创新成果,对机构设置、工作职责、对象范围、方式方法、工作权限、纪检工作的要求都做了规范,为巡视工作提供了可依之法、可循之规。学院党委刚刚接受校党委巡察,要按照巡察组反馈意见切实做好整改落实工作,并以此为契机,进一步强化学院党委全面从严治党主体责任,加大纠错整改力度,改进工作作风,解决突出问题,确保巡察反馈意见全面整改落实到位,推动学院高质量发展。

随后,张灯对新时代高校党建“双创”申报条件进行了导学,并着重对照新时代高校党建“双创”工作重点任务指南,分析了学院党建工作现状,提出了工作要求。他表示,各党支部要按照“一支部一品牌”凝练特色,落实立德树人根本任务,打造坚强战斗堡垒。他强调,现有全国、全省“双带头人”教师党支部书记工作室和全省党建工作样板支部要做好特色创建,多出在全省、全国拿得出、叫得响、传得开的特色成果,其他党支部要持续培育、精准发力,做好示范创建和质量创优。

党委委员、市政工程系教工党支部书记邹景汇报了党支部获批学校第二批党建工作示范党支部一年来的工作成效和下一步打算。

会议还讨论了近期意识形态有关工作,审议了学院发展团员和团员“推优”工作细则等事项。(文/董军,图/王百公)