【主题教育】土木工程学院党委书记为思明区建设局作主题教育专题辅导

发布日期:2023-10-12点击:[]

10月11日下午,在厦门市思明区建设局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班暨局党组理论学习中心组会上,土木工程学院党委书记张灯受邀作主题教育专题辅导。思明区建设局党组理论学习中心成员出席,党组书记、局长曾梅芳主持。

张灯以《还看今朝:学思想 强党性 促发展》为题,引用习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话,全面系统深刻阐述了开展主题教育的重大意义。张灯从坚持和发展马克思主义、坚持人民至上、坚持自我革命三方面,解释了什么是马克思主义中国化和时代化、为什么没有人民就没有历史,为什么要坚持自我革命。张灯还重点结合建设局的业务工作,针对如何学习马克思主义,如何革平庸、革恐慌、革私心、革腐败等,给出了学习方向和建议。

此次专题辅导,旨在强调要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,真正把科学的理论转化为利民实践,用新的伟大奋斗创造新的伟业,共建一流和美政校党组织。(图文/赵珧冰)