【主题观影】土木工程学院党委组织师生党员开展《志愿军·雄兵出击》红色主题观影活动

发布日期:2023-10-10点击:[]

10月10日下午,土木工程学院党委组织师生党员开展《志愿军·雄兵出击》红色主题观影活动,旨在庆祝中华人民共和国成立74周年,厚植党员爱党爱国情怀。

该片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女抗美援朝的故事。此部电影讲述了国际博弈的大形势,因为当时处在刚刚立国、百废待兴的时刻,常年的战乱影响下急需恢复休养生息,但来自外敌的威胁是不可回避的,所以在此历史依据下,最终作出了抗美援朝出国作战的决定。影片情节跌宕起伏、催人泪下、感人至深,英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的党员同志。

观影结束后,党员同志们纷纷表示,70年来抗美援朝精神始终激发着中国人民强烈的民族自信与自豪。当前身处百年未有之大变局,面对复杂的国际形势,广大师生党员将涵养家国情怀、赓续精神血脉,安不忘危、乐不忘忧,共同奋力书写新时代使命与担当。(文/董军)

观影活动现场