【党委动态】土木工程学院党委召开新学年思想政治工作与学生党建工作会议

发布日期:2023-09-28点击:[]

9月28日下午,土木工程学院党委在C5-406会议室召开新学年思想政治工作与学生党建工作会议。学院党委委员与会,党委书记张灯主持。

张灯首先回顾了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)的主要内容。他表示,思想政治工作是我们党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。加强和改进思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。《意见》不仅从顶层设计和基层落地两个层面明确了新时代思想政治工作的新任务,还就推动新时代思想政治工作守正创新发展提出了具体举措。我们要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象职责使命,不断探索完善思想政治工作组织师生、宣传师生、教育师生、服务师生的长效机制,持续提供强信心、聚民心、暖人心、筑同心的不竭动力,以高质量的思想政治工作成效为学院高质量发展凝聚力量。

随后,与会人员共同学习了教育部高校思想政治工作创新发展中心副主任司文超《推动新时代高校学生党建工作高质量发展略探》。大家一致认为,要在强化理论武装、从严政治建设、延伸工作手臂、锻造骨干队伍、培育选树典型、健全机制体系等方面下功夫,多措并举推动高校学生党建工作高质量发展。

张灯着重强调了巡察整改工作的重要性,表示学院要珍惜这次机会,高度重视巡察整改落实,并将其作为重大政治任务来抓,切实做到整改落实与学院中心工作同谋划同部署同落实,推动学院高质量发展。

会议还审批学生党支部书记换届选举结果审查了重点教材,并研究了本学期发展党员计划等事项。(文/董军,图/王百公)