【期初党建】土木工程学院党委召开党支部工作规范化暨学期初党建工作会议

发布日期:2023-09-13点击:[]

9月12日下午,土木工程学院党委在C5-406会议室召开党支部工作规范化暨学期初党建工作会议。学院党委委员、全体党支部书记与会,党委书记张灯主持。

张灯代表学院党委对全体党支部书记一年来的辛勤工作表示感谢,对各位党支部书记为学院事业发展作出的贡献表示肯定。他表示,党建工作日益规范化,对学院党委和党支部提出了更高的要求。张灯强调,党支部工作至关重要,对党员,党支部有教育、管理、监督的职责;对非党员,党支部有组织、宣传、凝聚、服务的职能。全体党支部书记特别是新任党支部书记,要钻研、学透工作业务,不断提升业务能力,提升党支部工作规范化水平,团结带领支部全体党员将党支部打造成坚强战斗堡垒,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障。

党委组织员董军介绍了本学期学院党建工作计划。他指出,各支部要保持良好势头,以“三会一课”为载体,通过多种形式继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持严的主基调,规范开展党内政治生活,规范化加强党支部建设。董军还就主题教育专题组织生活会、党费收缴、党支部换届、党员发展、入党申请等近期工作进行了布置。

与会人员就会议记录、党员发展等事项进行了交流。

最后,张灯作总结发言并寄语各位党支部书记,新的学年要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力,攻坚克难,以高质量党建引领高质量发展,为建设一流和美土木工程学院再创辉煌!(文/董军)