【述职评议】土木工程学院党委召开2022年度党支部书记述职评议会议

发布日期:2023-03-16点击:[]

3月16日下午,土木工程学院党委C5-406会议室召开了2022年度党支部书记述职评议会议。学院党委委员全体党支部书记与会,党委组织员董军主持。

述职采取PPT汇报现场点评的方式进行。21位党支部书记从个人履职、党支部建设和成效、思想政治工作、存在问题和改进措施等方面依次述职,展示工作并互动交流

党委书记张灯对述职情况逐一点评充分肯定了各党支部书记一年来付出的努力和取得的成效,同时每个支部提出了希望和针对性的建议。他强调,新形势下,各党支部要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实学校第六次党代会精神和“十四五”规划,落实立德树人根本任务,不断提高支部标准化建设水平,在执行好“三会一课”制度的基础上,结合支部专业特色创造性地开展工作,凝练形成“一支部一特色”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正将党建与业务深度融合,凝心聚力为学校学院的发展作出新的更大贡献。

述职结束后,党委委员对各党支部书记的述职进行了评议。

据悉,一年一度的党支部书记述职的目的在于总结检查一年来的工作,通过现场述职的方式达到交流学习、推进工作的目的。通过述职评议,党支部书记更加明确自身职责,在总结与交流中相互学习,为进一步推动支部建设明确方向。(/董军,图/林浩