首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木工程学院新生入学教育系列活动顺利举行

发布日期:2016-09-07点击:[]

为帮助新生深入了解华侨大学及土木工程学院,认知所学专业,做好大学学习生活的规划,94---96日,我院为新生设计并组织了入学教育系列活动。

94 日上午,学院在教学区安排了年级辅导员、班主任、班主任助理与新生的见面会,帮助新生快速融入土木学院大家庭。各班的见面会上,学院老师向新生做了军训安排的解读、新生安全知识的普及、学生手册的学习。同时组织新生观看了学校专题片等,便于新生更直观的了解校情、校史。

95日上午,副院长秦璇、团委书记杨恒、教学秘书刘丹丹为新生做了学籍管理及学分制收费讲解、学院团学工作介绍、教务管理信息系统使用说明。下午,学工办副主任郑星有组织学律会到新生宿舍为新生讲解了军训内务要求,辅导员周超带领境外生联络部组织境外生新生参加了学伴计划交流会,各系系主任为新生做了专业介绍及专业思想教育的宣讲。晚间,大型团队素质拓展活动“我的知心伙伴”在田径场火热开启。满满的日程使新生对学校规定、专业、生活、友谊都有了更深入的感触和认知。

96日上午,团委学生会学生干部为新生做学院学生组织机构职能相关宣讲。下午,辅导员宋宸仪为新生细致解读了学院奖勤助贷工作体系,为新生的大学学习生活规划指明方向。学院还特别邀请到07级优秀院友回校与新生进行现场交流,这段跨越九年的对话为新生燃起了对大学生活的无限向往。

经历了数天的学习、适应与磨合,2016级新生已经渐渐打消了彼此间的生疏及对学校的陌生。祝愿我院新生在接下来的军训生活中更好的蜕变与成长!(/周芸 图/周芸)

以下为系列活动现场照片)

新生班会现场

观视频知华大