首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木工程学院2016级迎新大会暨军训动员大会顺利举行

发布日期:2016-09-05点击:[]

94日上午1000,土木工程学院于G204召开2016级迎新大会暨军训动员会。大会由团委书记杨恒主持,学院院长郭子雄、党委书记张灯、副院长秦旋、土木工程系系主任徐玉野、岩土与地下工程系系主任陈士海、市政工程系李飞、实验教学中心主任黄群贤、华侨大学-特房建工联合研究中心主任刘阳以及院办、学工、新生班主任出席大会。

会上,郭子雄院长对新生的到来表示热烈的欢迎,并向新生介绍了学院的办学历程、办学体系以及专业情况。希望新生能够发扬土木人刻苦学习、锐意创新、踏实工作的精神,传承“华大土木”这一知名品牌。关于即将开始的军训,张灯书记做了动员讲话,对新生强调“思想上要重视,纪律上要服从,行动上要吃苦”三点军事理念,要有“铮铮铁汉,飒飒英姿,土木雄风,谁与争锋”的气魄;教师代表刘阳则建议新生要早日完成从懵懂到正确认识自己的过渡,不要限制自己的专业和发展,勇敢的尝试,不断发现自己,利用平台挖掘自己。老生代表常海林是首届校长特别奖获得者,他鼓励新生积极对待大学生活,充实自己。2016级沈嘉豪代表新生发言,立志以积极的心态对待大学生活,刻苦学习,学会感恩。团委书记杨恒就军训各项评分要求进行讲解,提醒新生在军训期间的注意事项。最后,获“校五四红旗团支部”的2014级工2团支书张惠搏上台向新生做团支部介绍,给新生树立了榜样,鼓舞了新生的斗志,呼吁新生记住“敦厚土,参天木,钢筋混凝土;剪力墙,擎天柱,豪迈卓越工程路”的土木精神。祝愿新生在华园留下无悔的青春。

今日下午,华侨大学(厦门校区)2016新生开学典礼在羽网馆盛大举行,土木学院新生全体到场参与。(文/林广薇 图/李涵 何美霖)

郭子雄院长致辞

张灯书记做军训动员讲话