首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木工程学院举办2016级新生家长见面会及走访宿舍活动

发布日期:2016-09-04点击:[]

为使新生家长和新生能够尽快了解学校的具体情况,帮助新生尽快融入大学生活,土木工程学院在迎新当天举办了新生家长见面会以及走访宿舍活动。

家长见面会于93日下午在教学楼D5-103教室举行,其目的是家校携手,共促学子成人成才。该活动由团委书记杨恒主持,党委书记张灯主讲。土木工程学院2016级辅导员郑星有、研究生秘书陈露出席活动。

张灯书记主要向家长们介绍了学院发展动态、阳光助学体系、奖学金审批、违纪处分、社会实践活动以及课外学术科技创新计划等内容,并且分析了学院就业情况。在家长答疑环节,团委书记杨恒针对新生家长提出的学生在校安全以及学校学习氛围等问题进行详细的解答,并就家长提出的建议提出解决方法。

晚上7点,我院党委书记张灯、土木工程系主任徐玉野、工程管理系主任张泳、学工办副主任郑星有(兼16级辅导员)、辅导员唐玲玲一起走访2016级新生宿舍,慰问新生。一行人向新生询问住宿情况和生活方面等有无困难,并告诉同学们要做好军训和新学期的准备工作。新生对老师的到来倍感兴奋,和老师聊天交谈,气氛其乐融融。

通过走访,学院进一步了解了新生的入学状况,拉近了学院与新生的距离。同学们对老师的关心表示感谢,并表示要在新的学期努力奋斗,认真参加军训,学好专业知识,掌握更多的知识和技能,不断地提升自己。(图/新闻部 文/林广薇 何美霖)

张灯书记为新生家长做介绍

家长见面会现场