首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木工程学院迎新工作圆满结束

发布日期:2016-09-03点击:[]

93日,华侨大学2016级新生正式入学报到。为了使新生快速了解校园融入新环境,土木工程学院展开了各类特色迎新活动。团委学生会的学生干部早早来到了迎新布置特色迎新区学院院长郭子雄、党委书记张灯、团委书记杨恒、办公室副主任高菲、学工办副主任郑星有以及辅导员、16级班主任等悉数来到现场指导和进行迎新工作。此外还有20班助30名志愿者,两个学生党支部的党员们坚守岗位,无缝对接,使得报道流程进行的井然有序。

今年,学院为增添迎新活动的趣味性,让新生更直观、清楚的了解相关报到事宜和学院概况线上提前拍摄了“报到流程早知道”视频”、出炉迎新当天活动安排表,在学院公众号“华小木”上发布;开通“土木新传奇”迎新图文直播间,实时播报报到注意事项及防诈骗知识。线下,今年是首次与新闻传播学院共同组织迎新工作,因此迎新门高悬“欢迎你,土木新传奇!”条幅,寓意2016级土木学院和新传学院的学子将开启新华章。在土木特色展示区,摆放了学院科创中心制作的学校主楼和拱门模型;阶梯展示台上摆满历年来运动会、科创、学科竞赛的奖杯、奖牌;学院卡通形象“华小木”手执“欢迎你,未来的工程师”迎接新生的到来,四名安哥拉新生兴奋的与华小木合影,成为迎新场上一道亮丽的风景线,引得家长们纷纷驻足拍照,这也表明学院在实践“汇通中外、并育德才”的路上又将迈出新篇章。

贾益民校长、陈捷处长、郭子雄院长等领导在考察土木迎新现场时对学院所做的细致、温暖的迎新环节给予了极大的赞许,并亲切的与现场报到的土木新生做了交流贾益民校长表示:希望新生们能够尽快适应新环境,积极参加各类活动。郭子雄院长、张灯书记也寄语新生:希望同学们勇于创新,发扬土木雄风。打造健康体魄,努力学习。

下午2点,学院组织召开新生家长见面会传达学校、学院规定,解答家长疑问;晚7点,学院领导、系主任、班主任、辅导员走访新生宿舍与新生副排面试同步进行,相信在充实的一天过去后,留在土木学院新生心中的会是浓浓的暖意与期望!

土木学院迎新现场布置

学院迎来首届安哥拉新生