首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木学院开展“幸福课”班级心理保健活动

发布日期:2010-12-10点击:[]

9日下午,2009级土木工程3班的幸福课——寻找我的快乐时间心理保健活动拉开了土木工程学院 幸福课活动的序幕,全体同学在厦门校区教学楼E2-203体验了别开生面的幸福课堂。

活动一开始,心理保健员指导全班同学做了神奇的手指变长心理暗示游戏,让同学们通过发掘自我潜能,增强自信心。紧接,保健员就如何更有效地学习和记忆暗时间和沉浸体验做经验分享,向在场的同学介绍了较可操作性的提高学习效率的方法。第三项内容是心理健康测试,同学们通过总体快乐问卷及《生活满足感问卷》测试,对自己的心理状态有了更明确的了解。最后,心理保健员还针对同学们测试结果进行了分析,和大家一起谈论解决策略,并推荐了如何在28天内变得更快乐的幸福方案。

活动结束后,不少同学表示此次心理健康活动对他们帮助很大,希望能够经常举办这种小规模班级心理疏导体验课堂。此次活动得到了校心理辅导中心和学院心理健康指导老师的大力支持。(文/王艺妮 /罗楠)

全班同学一起做“手指变长”心理暗示游戏

心理保健员王艺妮引导大家做心理体验游戏