首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

我院荣获“苏博特”杯第四届全国大学生混凝土材料设计大赛二等奖

发布日期:2016-07-31点击:[]

7月24日,为期天的“苏博特”杯第届全国大学生混凝土材料设计大赛在北京建筑大学落下帷幕。华侨大学土木工程学院荣获本次大赛二等奖。

大赛吸引了来自国内73所高校材料、土木和交通领域的500余名学生及指导教师组成的125支队伍参加,并首次来自台湾的高校参赛可谓是阵容强大,盛况空前。各高校在混凝土材料设计上的人才提供了广阔的学习交流平台。

本次大赛本着理论联系实际,合作交流创新的宗旨,通过理论作业和实践操作的方式,从混凝土原材料、配合比设计、混凝土测试方法以及对特殊混凝土特点和配置技术方面设置赛题。经过激烈角逐,华侨大学(徐成豪 潘启洋 万圆圆团队)获得二等奖,指导教师王海峰荣获优秀指导教师。

截至目前,华侨大学已在该赛事上获得一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项、以及设计创意奖一项。

华侨大学土木工程学院荣获本次大赛二等奖

王海峰荣获优秀指导教师