首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

土木工程学院召开生产实习安全教育暨暑期实习动员大会

发布日期:2016-06-29点击:[]

28日下午,土木工程学院《生产实习》安全教育暨暑期实习动员大会在厦门校区王源兴国际会议中心G204召开,邀请厦门特房建设工程集团有限公司安全部经理林永福作题为《强化红线意识,推动安全发展》的安全教育报告,土木工程学院副院长秦旋教授主持大会,2013级土木工程专业、工程管理专业和给排水科学与工程专业全体本科生及《生产实习》课程任课教师500余人参加会议。

林永福着重强调了施工现场中的安全问题。他告诉同学们在施工现场一定要按照规矩来行事,服从安全管理人员的指挥,施工操作要规范,不得擅自使用设备器具等,否则会造成不必要的伤害。他图文并茂地介绍了施工现场具体细节防护和不安全因素识别,以及各类警告标识等,一再强调实习中要服从监督人员指示。他呼吁同学们万一遇到事故,一定不要惊慌,要冷静听从现场安全管理人员的指挥。

秦旋再次强调了安全的重要性,她说《生产实习》对于将来工作有着重要意义,是培养卓越工程师不可或缺的实践环节。她描述了土木工程学院关于《生产实习》的详细要求和注意事项,并要求任课教师要应用先进科技手段对《生产实习》进行指导和跟踪。

厦门特房建设工程集团有限公司安全部经理林永福作安全教育报告