开学首日 土木工程学院教学秩序井然

发布日期:2018-03-05点击:[]

35日上午,土木工程学院张灯书记、秦旋副院长带队,组织院办、团委、教务等工作人员,巡查学院开学首日教学情况,重点对学生出勤、课堂纪律和精神风貌等进行全面检查。经统计,开学首日上午第一、二节课,学院共有18个班级在15个课堂上课。检查结果良好,教师按时到岗,学生出勤率高,教学秩序井然,师生精神面貌良好。

据了解,本学期土木工程学院本科教学有两大亮点:一是《钢结构基本原理》开设了双语课堂,由特聘教授、土木工程系系主任霍静思教授主讲;二是首次使用“翻转课堂智慧教室,采取讲解+主动学习穿插的教学模式,让学生在学习中研讨、研讨中提高,充分理解和掌握课程内容的学习要点和重要知识点。主讲教师王卫华副教授介绍,有48名学生选课,随机抽签分成6组,每组8人,本节课根据教学计划设置了什么是钢结构?谈谈你所了解的钢结构的特点及应用范围你觉得访如何才能学好钢结构基本原理三个议题,各小组同学围绕议题在规定时间内通过查阅、讨论等形式进行主动学习,形成学习结论和问题,并随机抽签选取若干同学汇报,未抽到的同学也可补充汇报,教师再针对讨论结果进行评议和系统讲解,同时,教师根据课堂学习讨论表现给同学打分作为平时成绩依据。

首次使用“翻转课堂智慧教室”,便于学生分组讨论

巡查课堂教学情况

《钢结构基本原理》开设双语教学