土木工程学界结构抗火著名专家董毓利教授莅校交流讲学

发布日期:2011-04-29点击:[]

28日,土木工程学界结构抗火著名专家、哈尔滨工业大学博士生导师董毓利教授,应邀莅临我校交流讲学。丘进校长在泉州校区李克砌办公楼接待室热情接见了董教授,双方就学科建设、人才培养、交流合作等进行深入友好地交流,校长助理张云波、土木工程学院院长郭子雄会见时在座。

下午,董毓利教授在泉州校区土木楼梯形教室为土木工程学院师生作题为钢筋混凝土板在火灾时薄膜效应及承载力计算方法学术报告,土木工程学院院长郭子雄出席并主持报告会。

董教授的学术报告,图文并茂地介绍了双向板受拉薄膜效应,详细展示薄膜效应中承载力计算的板块平衡法和能量法,与会师生深受启发。

董毓利教授,现为哈尔滨工业大学教授、博士生导师,曾任青岛建筑工程学院院长助理、副院长及山东省建设厅副厅长等职。董教授主要从事建筑结构的火灾行为研究与结构抗火性能化设计、混凝土结构基本理论等方面的研究,先后主持或参加国家自然科学基金、国家重点基础发展规划项目(973项目)和国家自然科学基金委国际合作重大项目等多项,出版专著2部,发表论文60余篇,其成果混凝土楼板火灾行为研究获山东省科技进步二等奖。

(土木工程学院     贺勇、孟凡兵、陈伟)

(董毓利教授作学术报告)