大连大学建筑工程学院赵德深院长一行莅院交流

发布日期:2016-01-12点击:[]

112日上午,大连大学建筑工程学院赵德深院长一行8人到访我院访问交流,院长郭子雄、党委书记陈捷、副院长周克民、秦旋以及土木工程系系主任徐玉野等,在学院C5406会议室与来访客人举行座谈。

郭子雄从学科建设、师资情况、专业设置、招生规模、科研及服务地方等方面介绍了我院土木学科的办学历程和现状,着重介绍了我院的学科特色和研究领域,工程师卓越计划培养特色,以及学科实验平台建设等,详细介绍了1997年以来历次专业教育评估工作情况和我校土木工程学院专业教育的特色凝练。

赵德深介绍了来访交流的成员,并简要介绍大连大学建筑工程学院的发展历程和现状。赵德深说,华侨大学土木工程学院办学悠久富有特色,特别是在专业教育评估方面成绩显著,大连大学建筑工程学院将参加专业教育认证,希望通过本次交流,学习华侨大学土木工程学院专业教育评估工作中的先进方法和宝贵经验。

座谈会上,双方就土木工程专业人才培养方案、国际化办学、学生科技创新创业培养、实习实践教学实施、实验室建设等进行深入交流。

座谈会后,在郭子雄等陪同下,赵德深一行还实地参观了土木工程学科实验大楼、专业教育评估展室和教学档案室等。

大连大学建筑工程学院赵德深一行莅院交流座谈