香港科技大学邝君尚教授莅校交流讲学

发布日期:2015-12-03点击:[]

121日下午,国际知名学者、香港科技大学土木及环境工程学系教授、香港科技大学大学理事会委员(University Senate Member)、香港科技大学大型结构与结构动力实验室负责人邝君尚教授应邀在厦门校区郑年锦图书馆二楼报告厅,作题为《钢筋混凝土填充墙结构非线性地震响应及损伤之力学模拟和分析》学术报告,土木工程学院院长郭子雄教授主持报告会。

邝君尚以带填充墙对RC框架受力影响、精细化3D数值模型的建立、结构单元弹塑性动力时程分析、试验研究的相关进展及对设计的建议等为主题深入细致地介绍了他的研究进展和成果。报告会上,邝君尚还就试验研究的相关技术、填充墙材料模型的本构选择等问题与师生进行了交流探讨。

上午,邝君尚与土木工程学院教师代表举行座谈,双方就科研协同、人才培养、实验室建设等内容进行交流研讨。莅校期间,在郭子雄等陪同下,邝君尚还实地参观土木工程学科实验大楼、厦门校区规划模型展室。

据悉,邝君尚获得英国剑桥大学工程科学博士学位和香港大学土木工程博士学位双博士学位,致力于工程结构分析和设计、结构抗震与评估、钢筋混凝土及其非线性分析、高层建筑结构、大型结构试验、计算力学和结构计算仿真的研究和教学。

邝君尚教授作学术报告

院长郭子雄教授介绍土木工程学科发展情况