“就业扬帆 政策护航”2023年人才服务进校园华侨大学专场活动顺利举行

发布日期:2023-11-25点击:[]

为进一步推进2024届就业工作落实落地,促进毕业生更充分更高质量就业,2023年11月23日,我校举办厦门人才就业服务进校园专题活动。活动由厦门市人才服务中心、华侨大学学生创业指导中心主办,华侨大学土木工程学院承办。厦门市人才服务中心骨干宣讲员林小炜、厦门人才中心特邀导师沛亚人力资源服务(厦门)有限公司总经理林舫渃、副总经理李健、土木工程学院辅导员贾硕参加了此次活动。

活动现场

在活动中,林小炜老师从留厦优惠政策、求职就业环境、创新创业平台等多个方面向同学们做了介绍,鼓励毕业生留厦工作。

李健老师以土木工程专业就业形势为切入,从就业市场分析、适职适学指导、职场适应提升等方面,引导同学们深入了解各行业情况,为职业规划做好充分准备。

政策宣讲

互动交流

最后的交流互动环节,同学们与三位导师积极互动,导师们为同学们答疑解惑并现场进行简历指导。

本次活动帮助同学们对就业政策、就业形势、职业规划有了更深刻的认识和思考,不仅激励了毕业生坚定求职信心,也开拓了同学们的视野,促进我校学子积极做好职业规划与就业选择。