【访企拓岗】我院与中交一公局厦门公司签订合作协议并开展科技与人才招聘研讨

发布日期:2023-11-24点击:[]

1122日下午,我院和中交一公局厦门工程有限公司校企合作协议签约仪式在厦门公司11楼报告厅举行,院长刘阳和中交一公局厦门工程有限公司总工程师董宝生分别在协议书上签字。学院党委书记张灯、副院长李海锋,校科技处副处长侯炜,中交一公局厦门工程有限公司副总工程师、绿建公司总经理黄斌,副总工程师谢生华等出席仪式见证签约,并就科技合作、人才培养与招聘工作等进行座谈交流。

张灯感谢中交一公局厦门工程有限公司长期以来对土木工程学院建设发展的支持,并简要介绍了华侨大学和土木工程学院的概况和办学特色。他表示,校企双方签订产学研合作协议,是校企双方优势融合、强强合作的重要契机,为校企在人才培养、招聘和科技研发等方面的深度合作搭建良好平台。

董宝生对土木工程学院一行到访表示欢迎,并简要介绍了中交一公局集团有限公司和厦门工程有限公司的发展历程、主营板块和成果业绩等。他表示,中交一公局集团有限公司非常重视科技研发工作,希望双方以校企合作协议签署为起点,进一步深化交流沟通,开展更深层次的合作。

刘阳从学科专业、人才培养、实验条件和科研团队等方面简要介绍了土木工程学院概况和科研特色。李海锋教授、侯炜教授、王晨教授、蔡奇鹏教授、周真明教授、赵珧冰副教授和涂兵雄副教授分别从研究领域、特色和成果等方面补充介绍了各自科研工作以及所在科研团队研究概况。学工办主任陈竹林补充介绍了学院学生科创、实习实践和招聘就业等工作情况。

中交一公局厦门工程有限公司长大桥梁、工程材料、地下空间、数字等四大创新工作室(平台)负责人介绍工作室建设概况及取得业绩成果。

交流会上还进行了研究生实践导师-黄斌聘任仪式,由李海锋为其颁发聘书。

中交一公局厦门工程有限公司技术顾问牛海喜,技术质量与数字化部、人力资源部(党委组织部)、中交绿建(厦门)科技有限公司、厦门轨道6号线项目相关负责人和技术骨干等参加签约仪式和科技交流活动。

校企合作签约现场

研究生实践导师聘任仪式