【党团共建】党团共建凝“青”聚力 校地协同双向赋能——土木工程学院开展校地企主题实践共建活动

发布日期:2023-11-16点击:[]

11月14日,厦门市建设工程质量安全站人事教育科科长李素真,厦门市建安集团有限公司工程部副总经理陈雅民一行到访华侨大学土木工程学院,共同开展“党团共建凝‘青’聚力 校地协同双向赋能”主题实践活动。

土木工程学院院长刘阳对市质安站、建安集团一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校和学院的办学历程,并从一流学科专业、一流师资团队和一流实验平台等方面介绍了学院近年来的发展概况。他希望,各方通过共建活动相互促进,拓宽思路,在日常科研工作中发挥党员的先锋模范作用。

李素真介绍了质安站的建设历史和现状,希望今后能加强党建业务、青年干部培养、科技创新等方面的交流。建安集团人力资源部副总经理陈薇薇介绍了建安集团的发展历史和企业经营业务,希望通过校企共建,提升企业党建水平。

座谈会上,与会人员就党建业务、青年干部培养、志愿服务等方面的特色做法进行了交流,并对志愿服务、实习就业方面深化对接进行了探讨。

随后,校友与学生面对面交流。市质安站团支部宣传委员李鹏作了题为《公务员考试技巧》专题讲座,厦门建安集团技术部经理徐为信以校友身份与学弟学妹分享了“毕业十年之旅---职业生涯规划”,为学生在考公、求职和就业等方面提供了宝贵经验。

市质安站、建安集团一行还参观了学院党员教育基地、学科实验大楼和学生课外科技创新实验室。

据悉,此次活动进一步加强了校地、校企之间的学习、交流与合作。土木工程学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力搭建“党建统领、优势互补、资源共享、协调发展、凝心聚力、共赢未来”的党建工作平台,推动校地、校企合作再上新的台阶,共同谱共建共赢新篇章。(文/韩庚鑫,图/孙铭徽

李鹏专题讲座

校友徐为信分享经验