【书记党课】土木工程学院党委书记讲党课:“一带一路”倡议 中国担当 青年机遇

发布日期:2023-10-26点击:[]

10月26日下午,土木工程学院党委书记张灯在王源兴国际会议中心101会议室以《“一带一路”倡议 中国担当 青年机遇》为题,为全体学生党员讲授党课。学院全体学生党员、辅导员与会,党委组织员董军主持。

张灯从共产党员的初心和使命为切入点,讲述了“一带一路”倡议和共商、共建、共享理念下青年学子特别是土木青年学子的机遇和担当。张灯指出,广大青年学生身上肩负着责任和使命,要放眼世界,扩展国际视野,将自身的远大抱负和爱国情怀与学院、学校和国家的发展结合起来,运用到“一带一路”伟大实践中去。

“世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,新时代青年大有可为。”张灯寄语全体学生党员响应号召,矢志不渝,奋勇争先,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好党员、好青年,为实现中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体作出应有的贡献。(文/董军,图/何锴)

党委书记张灯讲授党课