【从严治党】土木工程学院党委召开全面从严治党暨学期初党建工作会议

发布日期:2023-03-02点击:[]

2月28日下午,土木工程学院党委在C5-406会议室召开全面从严治党暨学期初党建工作会议。学院党委委员、组织员、全体党支部书记与会,党委书记张灯主持。

张灯首先传达了学校全面从严治党工作会议精神。他指出,全面从严治党永远在路上。党的二十大报告指出:“经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。”这是中国共产党百年历程中积累的宝贵经验,同时对全面从严治党提出了更高的要求。他强调,每一名党员应在工作和生活中坚持严的主基调,严守政治纪律和政治规矩,敢于担当,敢于负责,敢于斗争,全面贯彻落实全面从严治党要求,并将其贯穿到干事创业中去,延伸到提升个人素养中去。

与会人员结合工作展开交流。大家表示,要切实提高政治站位,准确理解全面从严治党的新要求,扛起政治责任,自觉履职尽责,以全面从严治党的实际行动和工作成效,保障一流和美学院建设行稳致远。

会上,党委组织员董军介绍了本学期学院党建工作计划。他指出,各支部要保持良好势头“三会一课”为载体,通过理论学习、党课实践等多种形式,继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神;要坚持严的主基调,规范开展党内政治生活,科学化、规范化、制度化加强党支部建设。董军还就党支部书记述职评议考核、党支部组织生活会和党员民主评议、党费收缴、党员转正等近期工作进行了布置。

最后,张灯作总结发言,代表学院党委对全体党支部书记上学期的辛勤工作表示感谢,对各位党支部书记为学院事业发展做出的贡献表示肯定。张灯寄语各位党支部书记,新的一年以党的二十大精神指引,充分发挥支部战斗堡垒作用,凝心聚力,攻坚克难,以高质量党建引领高质量发展,为建设一流和美土木工程学院再创辉煌!(文/董军,图/阮羿佑