首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

发布日期:2016-05-04点击:[]

根据厦门市委统战部的工作安排,今年暑假我校将承办2016年厦门市高校港澳籍学生暑期考察夏令营活动。现将有关工作通知如下:

一、活动目的

为进一步带领港澳籍学生走近祖国、了解祖国、感受祖国、热爱祖国,丰富港澳学生的暑期生活,锻炼学生的实践能力,加强厦门市高校港澳学生的联系与沟通,增强港澳籍学生对于中华传统文化的认同与热爱,进而增强港澳学生的民族认同感和国家观念。

二、活动时间、地点

时间:718日至722

地点:南京市、上海市、嘉兴市

“美丽中国—江南行”

四、组织单位

主办:中共厦门市委统战部

承办:华侨大学统战部、学生处

五、考察日程安排

718日(星期一)

厦门北--南京南,入住酒店;

719日(星期二)

南京:参观【大屠杀纪念馆】;参观南京【总统府景区】,游览【夫子庙商业街】,观秦淮古迹的遗韵,乌衣巷、文德桥等,参观【江南贡院】;

720日(星期三)

参观上海中共一大会址;登【上海金茂大厦】,俯瞰上海都市夜景,乘坐【黄浦江游船】,夜游黄浦江,欣赏有“万国建筑博览馆”,领略黄浦江两岸风光;

721日(星期四)

参访复旦大学;参观【中华艺术宫】;游览上海的特色老城区--【城隍庙商城】;乘车前往嘉兴;

722日(星期五)

乘车参观素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称于世的—【南湖】;返回厦门北。

六、参加对象

(一)基本条件:在校全日制港澳籍学生

(二)优先条件:

1.入学以来平均绩点不低于3.0(有学生干部经历的不低于2.5);

2.曾担任校、院级学生组织副部长及以上学生干部职务;

3.曾担任港澳同学会副会长及以上职务;

4.热心参与各类学生活动,表现较为突出。

七、选拔办法与程序

采取学院推荐与学校选派相结合的方式。除学院根据学校下拨的名额指标推荐参加人员外,学校将从校级学生组织中直接选派个别优秀的学生参与考察活动。

有意向参加的港澳学生填写报名表,于51017:00前将个人证件(身份证或回乡证)复印件、成绩单、任职证明等报名材料提交至学院团委C5-304周超老师处。(参与人员无需缴交费用)

2016年厦门市高校港澳籍学生暑期联谊考察夏令营报名表

宗教信仰

生源地

健康状况

移动电话

紧急情况联系人电话

曾任职务

所持何种证件

□护照 □港澳通行证 □台胞证 □身份证

证件号码

自我介绍

(在校期间表现情况及获奖情况)

学院意见

过敏史及既往病史:

有无禁用药品:

特殊饮食要求

注:请将报名表、个人有效证件复印件、成绩单、任职证明等材料于51017:00之前交到学院。

2016年厦门市高校港澳籍学生暑期考察夏令营

带队教师报名表

身份证号码

近两年是否参加过文化之旅

A、有(  次); B、无

领导审批

(有无特别说明)

注:请将报名表于51017:00之前连同学院学生报名材料一同上交。

关于启动2016年厦门市高校港澳籍学生暑期考察夏令营报名工作的通知(学院通知).doc