首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

我院第九次团代会暨第十六次学代会顺利召开

发布日期:2021-06-19点击:[]

6月19下午共青团华侨大学土木工程学院第九次代表大会暨土木工程学院第十六次学生代表大会在王源兴国际会议中心G101召开。土木工程学院党委书记张灯、学工办主任陈竹林、团委书记杨钟祥、预科教育学院学工办副主任李洪辰、土木工程学院辅导员宋宸仪、袁佳伟以及现任主席团成员、候选人及各班学生代表共180人参加此次大会,学生团委副书记陈锦程主持会议。

大会共十项议程,首先,我院党委书记张灯为此次大会致辞,他充分肯定了本届学生委员会成员过去一年的辛勤工作和付出,再次强调了学生会工作的性质和重心,同时也对即将选举出的新一届学生委员提出了新的要求和希冀。

张灯书记致辞

会上,张灯书记、陈竹林老师、杨钟祥老师分别为主席团及团副、学生会部门负责人、团委各部门负责人颁发聘书,同时也对他们任期内的工作和成果给予了充分的肯定和赞扬。

颁发证书

随后,学生团委副书记陈锦程同学向大会汇报了本次大会筹备情况。会议听取并审议了代表资格审查报告,大会通过了《华侨大学土木工程学院学生团委、学生会工作报告的决议》。学生会执行主席岳靖瑶、学生团委副书记苏清兰同学进行汇报,分析并总结了学生团委工作的经验和方法,学生会执行主席岳靖瑶进行述职汇报,随后,各工作部门负责人相继进行述职汇报。大会通过了《华侨大学土木工程学院学生团委、学生会工作报告的决议》、《大会主席团名单主席团职权》、《共青团华侨大学土木工程学院学生团委工作汇报》、《共青团华侨大学土木工程学院学生会工作报告》等相关工作报告。

大会主席团名单及职权报告

工作部门负责人进行述职汇报

接下来,大会开展新一届团委学生会委员的选举工作。本次学生委员会换届选举工作以差额选举的方式从16名候选者当中选出15名同学作为新一届学生委员会成员。经过竞选演讲和投票监票环节,每位候选者都展现出自己积极优秀的一面,最终在16名候选者中差额选举产生了裘诗雨、刘勇璐、黄婷等同学组成的新一届学生委员会,其中裘诗雨、黄婷同学当选为新一届学生会主席团成员,邓象伟、黄松、刘勇璐、张哲宇当选为学生团委副书记,我院团委学生会顺利完成换届工作

会议成员集体合影

最后,全会人员进行倡议宣读,会议在庄严的《国际歌》歌声中顺利闭幕。我院团学工作将在新一届团委学生会的共同努力下砥砺前行,开拓未来,再创佳绩。