厦门特房建工集团领导到访土木工程学院洽谈产学研合作事宜

发布日期:2012-09-11点击:[]

911上午,厦门特房建设工程集团有限公司江绍鸣董事长、吴渊凯总经理一行到访土木工程学院,受到校长助理张云波,土木工程学院院长郭子雄、院党委书记陈捷等的热情接待,双方在土木工程学院四楼会议室就校企产、学、研合作意向展开座谈。

张云波回顾了华侨大学与厦门特房建工集团(原省四建公司)之间的渊源,双方在上世纪90年代就开展产学合作建立教学实习实践基地,为学生提供实习实践活动条件,华大也向其输送了多名优秀土建工程人才。今年3月份,土木工程学院(厦门特房建工集团)教学实习基地的挂牌为双方产、学、研进一步合作创造新的契机。

吴渊凯简要介绍了厦门特房建工集团的发展历程、主营业务和规划前景,特别介绍了集团近中期的发展思路。吴渊凯表示,为配合资质升级,集团非常重视工程技术创新,目前已逐步复建实验室和技术中心,并计划每年投入400万用于技术研发,希望在产、学、研以及人才培养等方面双方展开实质性合作。

郭子雄表示校企合作应立足双方的实质需求,双方可就技术交流、人才培养、科研合作等领域拟定框架协议,再逐步细化开展实质性合作。郭子雄还介绍了学院的学科创新团队建设、全日制专业学位研究生培养、在职工程硕士培养等情况。

座谈会后,江绍鸣董事长、吴渊凯总经理一行在张云波陪同下,参观厦门校区规划模型展室,并到行政研发大楼26楼俯瞰厦门校区全景。

(双方就合作事宜展开交流)