我院教师获第八届全国工程排水与加固技术研讨会优秀论文奖

发布日期:2011-11-17点击:[]

近日,第八届全国工程排水与加固技术研讨会在福州顺利召开,经评委会专家评议,我校土木工程学院俞缙副教授的论文《砼芯砂桩复合地基固结解析解及工程应用研究》荣获优秀论文奖,并继任第八届工程排水与加固专业委员会委员。

本届研讨会由土木工程学会港口工程分会工程排水与加固专委会主办,福建省建筑科学研究院承办,南京水利科学研究院土工所、华侨大学岩土工程研究所协办。通过特邀报告、主题报告和分组讨论等形式探讨土木工程领域中工程排水与加固技术的热点和难点问题,交流大面积围海造陆技术、超软地基加固技术、土工合成材料应用与发展等方面取得的新进展、新经验和新理念,以期进一步发展和提高我国工程排水与加固、软土地基处理的理论和技术水平,更好的为工程建设服务。