曹万林教授、林树枝博士做客“土木讲坛”讲学交流

发布日期:2013-09-25点击:[]

924日下午,全国工程抗震专家、北京工业大学博士生导师曹万林教授,厦门市建设与管理局副局长、总工程师林树枝博士,应土木工程学院之邀,做客“土木讲坛”,在厦门校区王源兴国际会议中心G201室分别开展专题讲座。讲坛由土木工程学院院长郭子雄主持,来自土木工程学院的师生参加。

林树枝博士结合大量的工程实例,以“建筑工业化与住宅产业化”为题,从绿色建筑的热度为切入点,深入分析以“产业化为平台”、“工业化为手段”来推动绿色建筑发展的必要性,提出建筑工业化是建筑业的一场革命。

曹万林教授从土木工程作用、结构研发案例、创新人才培养三方面讲述了“大型复杂高层建筑抗震理论与技术”,并结合自身科研经历分享了从事科研工作的体会,认为科研出路、成果及真正意义是服务社会,为人类更美好的生活服务。

两位专家的精彩讲座赢得了听众的阵阵掌声,在场师生都表示受益匪浅。此次讲坛的顺利举办也标志着本学期 “土木讲坛”正式拉开序幕,另据悉,“土木讲坛”第二十期将在近期举行。(文/袁李明 摄影/杨宗战)

曹万林教授做学术报告

林树枝博士做学术报告