厦门大学白敏冬教授做客土木讲坛讲学交流

发布日期:2013-05-15点击:[]

5 14 ,厦门大学博士生导师白敏冬教授应邀莅临土木工程学院讲学交流。下午2:30在王源兴国际会议中心G101会议室,白教授为土木工程学院市政工程系师生作题为基于高级氧化技术的环境污染治理技术研究的学术报告,市政工程系主任苑宝玲教授主持报告会,化工学院相关专业部分师生也到场聆听报告。

白教授的报告图文并茂,演讲深入浅出、精彩纷呈。报告从远洋船舶压载水引发的生物入侵带来一系列生态灾害开讲,阐述了高级氧化技术在船舶压载水生物处理中的应用研究和利用羟基自由基快速有效地杀灭船舶压载水中的有害微生物防止海洋生态入侵的原理,介绍了利用强电场放电产生羟基自由基的技术原理和自行研发的高浓度羟基自由基制备装置,并拓展探讨这项技术在高藻水源的处理中嗅味物质、藻毒素等引发的饮用水安全问题研究领域的应用前景。演讲结束后,白教授还同与会师生进行了交流和讨论。

学术报告会后,白教授参观了厦门校区校园景观和中水回用处理站。随后,在与土木工程学院市政工程系全体教师进行座谈中,白教授结合自己的研究经历,就科研课题申报、研究方向探索等方面提出了许多宝贵的经验和建议。

白敏冬教授作学术报告