我校教师首获全国混凝土结构青年教师教学竞赛二、三等奖

发布日期:2014-07-27点击:[]

日前,我校土木工程学院首次选派青年教师参加第十三届全国混凝土教学研讨会暨第三届全国混凝土结构青年教师教学竞赛。在教学竞赛中,我校青年教师脱颖而出,李海锋博士、侯炜博士荣获二等奖,王卫华博士荣获三等奖。

全国混凝土教学研讨会暨全国混凝土结构青年教师教学竞赛是由中国土木工程学会教育工作委员会主办,以交流混凝土结构课程体系、课程内容改革和教材建设等为主题,每2年举办一届。同时为促进教学经验交流、加强课程教学的示范作用并提高青年教师的教学水平而举办教学竞赛,本届共评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖15名。本次活动由昆明理工大学承办,有来自清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、天津大学、东南大学、湖南大学、华侨大学等70多所高校、科研单位、出版社的150多名代表出席会议。我校土木工程学院院长郭子雄教授应邀出席会议并担任特邀报告主持人。

据了解,土木工程学院为本次竞赛做了充分准备,赛前组织选拔和试讲等工作,学院领导和学院教学督导组专家对参赛教师的多媒体课件、参赛内容、授课方式等进行认真细致地指导和点评。

获奖教师赛后合影