美国阿拉斯加大学陈钢教授莅院讲学交流

发布日期:2014-06-17点击:[]

615日,美国阿拉斯加大学采矿系教授、国际采矿及矿物工程杂志主编陈钢先生,应邀到访华侨大学土木工程学院讲学交流。下午300,陈钢教授在土木工程学院会议室以《岩土工程中破坏概率分析及数码摄影测量法在岩土实验研究中的应用》为题为我院岩土与地下工程系师生作学术讲座。讲座图文并茂地阐述了岩土工程中破坏概率分析方法及其基本原理和案例应用、数码摄影测量法研发思路的形成过程和在工程实践与室内实验研究的广阔应用前景以及新方法与传统方法的优越性对比等方面内容。学术讲座在陈钢教授展示美国阿拉斯加大学美丽的校园环境和校园生活介绍中结束。

讲座结束后,陈钢教授还与岩土与地下工程系的师生就共同的科研课题展开交流,并简要介绍了阿拉斯加大学采矿专业在教学、科研方面的特点和经验。