刘塨副校长深入土木工程学院走访调研实验室建设工作

发布日期:2013-09-28点击:[]

26日,副校长刘塨一行来到土木工程学院调研实验室建设工作,实验室与设备管理处副处长李斯怡等陪同调研。调研座谈会在泉州校区结构实验室二楼会议室召开,土木工程学院院长郭子雄主持座谈会,特聘教授陈士海及各实验中心主任、实验秘书等参加座谈。

郭子雄从实验室建设现状、取得的成绩、存在的问题和困难、未来发展规划以及重点建设的学科方向等方面对土木工程学院实验室建设情况进行了汇报,并汇报了厦门校区土木学科实验大楼建设开展的各项准备工作。郭子雄在汇报中提出将力争把土木学科实验大楼建设成学校对外交流的窗口和示范基地。

刘塨在听取汇报后,要求学院进一步做好实验室的建设和发展规划,针对厦门校区土木学科实验大楼用房、重点建设的学科实验室等要做好总体规划和论证。刘塨希望土木工程学院实验中心要提升纵向科研、发展横向服务,建设成一个具有强影响力的实验中心。

座谈会上,与会人员还就各自分管的工作进行了汇报。

座谈会后,刘塨还实地查看了泉州校区土木工程学院实验室。