土木工程学院召开土木工程专业认证(评估)总结暨境外生培养改革座谈会

发布日期:2023-11-20点击:[]

1117日上午,土木工程专业认证(评估)总结暨境外生培养改革座谈会在土木工程学院会议室C5-406召开,学院党委书记张灯、院长刘阳、副院长李海锋等出席。座谈会由院长助理蔡奇鹏主持。

刘阳传达了吴剑平校长在《华侨大学境外生培养改革座谈会》上的讲话精神。他强调,学院应牢记国家创办华侨大学的初心和新时代学校的使命,坚持“以侨立校、为侨服务”,进一步扩大规模招收和培养土木工程相关专业境外生。刘阳表示,境外生人才培养的改革措施应立足于境外生的学习现状和发展前景,即要着力加强境外生培养体系的建设,又要加快形成土木工程学院境内外学生分类融合培养的新体系。会上,刘阳再次强调了专业认证(评估)的重要性和必要性,要求全体教师务必明确并理解产出导向的教育理念,并尽快梳理检查问题清单,制订并落实整改措施。

院长助理蔡奇鹏、土木工程系主任胡红松、副主任叶勇和副主任宁西占分别就土木工程专业认证(评估)工作、评估专家提出的考查意见和持续改进建议等做主题报告和分享。

座谈会上,与会教师分别从境外生招生宣传、培养方案设置、学生学习方式及特点等境外生培养改革工作,以及专业认证(评估)工作展开了交流和研讨。

土木工程系、工程管理系、市政工程系、岩土与地下工程系相关负责人,境外生班任课教师代表等参加座谈和研讨。