【学思想 强党性 重实践 建新功】土木工程学院召开专业硕士人才培养专题座谈会

发布日期:2023-06-08点击:[]

6月8日上午,土木工程学院专业硕士人才培养专题座谈会在会议室C5-406召开。副院长李海锋主持会议,系主任、研究生教师代表、学工办主任、研究生教学秘书与会。

李海锋首先介绍了本次座谈会的背景和目的,希望同学们畅所欲言,就自己的学习科研生活,今后的就业实习以及对学院人才培养方面的建议和想法等进行交流。会上,专硕班同学就自身的专业实习、课程等方面的问题发言,其他同学针对相关问题进行了补充。此外,同学们还就毕业要求、择业就业、实验室安全、实验进展及困惑等方面与老师们进行充分交流。

王晨、胡奕博、张艺欣、魏骊臻、陈竹林、刘天姿、王百公等参会教师就土木工程学院专业硕士人才培养展开了热烈的讨论。最后,李海锋做总结发言,学院高度重视同学们提出的问题和意见建议,将就相关问题进行讨论和及时反馈,也希望同学们充分利用学院和学校的优势资源,注重在实践中提升自己的思维能力、学习能力。

据悉,土木工程学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,一直坚持以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,通过调研、座谈、深入师生等方式,着力解决师生关心的问题,推进主题教育调研工作深入开展,促进研究生教育培养质量。