第三十届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛顺利举办

发布日期:2022-11-15点击:[]

为更好地促进我校学生创新人才成长、深化高校素质教育,培养学生课外创新拓展能力,第三十届“挑战杯”华侨大学学生课外学术科技作品竞赛于11月13日在华侨大学教学区顺利举办。本届竞赛由校团委、研究生院、科技处、社科处、教务处、学生处等单位联合主办,土木工程学院承办。

自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛就在促进创新青年人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,同时也在广大高校乃至社会上产生了广泛而深远的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。此次竞赛作品涵盖机械与控制、信息数理、能源化工、生命科学、土木建筑、哲学与社会、经济与管理、法律与教育八个大组。在本次竞赛中,土木学院共9个作品进入校决赛,分别是2个能源化工作品,7个土木建筑作品。

土木学院参赛作品

作品展览期间,党委书记张灯、副院长刘阳、副院长李海锋、学工办主任陈竹林以及辅导员贾硕、阮羿佑、王百公、王恬都来到竞赛现场,积极肯定了各队的专业素养和创新精神,并与学生们进行了深入交流。同时为进一步推动科创项目师生共创、学科融合、跨校区合作指导,竞赛现场增设了项目洽谈区和意向签约区,现场氛围热烈,最终共有12对师生项目签约。

合影留念

勇于创新,赛出风采。赛场上的每一件作品都凝结了参赛选手们的汗水,展现着华园学子们的智慧。学院也将以“挑战杯”系列赛事活动为契机,进一步提升土木工程学院学生的科创能力、活跃校园学术科技氛围,充分激发同学们学术探究热情,着力打造大学生创新创业展示成果平台。