土木工程学院与澳门业余进修中心洽商合作办学事宜

发布日期:2022-10-31点击:[]

1030日下午,土木工程学院和澳门业余进修中心合作办学座谈会在厦门校区陈延奎华教大楼106会议室举行,澳门业余进修中心顾问黄进先生、校长裴承贤,我校澳门联络处主任张厚方,以及土木工程学院党委书记张灯、副院长李海锋等出席。座谈会由土木工程学院副院长刘阳主持。

黄进介绍了澳门业余进修中心的历史和现状,简要回顾了其华大求学的经历和为澳门校友服务的初心。他表示,澳门业余进修中心依托华侨大学,为澳门校友的职业能力提升服务,从1996年开始与土木工程学院联合开展研究生的培养,近年来,新增设工程管理专业硕士教学点、工程师继续教育培训和工程领域新理论、新材料、新工艺培训等。黄进还介绍了土木工程学院澳门校友的发展情况,大湾区建设现况和人才需求等,他勉励在校澳门学生,学好本领,毕业后力争为澳门和大湾区建设发展贡献智慧。

黄进介绍澳门业余进修中心概况

裴承贤简要介绍了澳门和大湾区工程领域人才需求概况,以及近年来推动澳门青年融入大湾区建设的工作。张厚方介绍了在澳校董校友和校友企业的概况,以及澳门联络处相关工作情况。

张灯代表学院欢迎黄进一行莅院交流,简要介绍了土木工程学院的办学历程以及近年来的发展情况和取得的成果。他表示,土木工程学院将一如既往地支持澳门业余进修中心开展校友职业继续教育和学历提升等,谋求进一步加强在工程等领域合作科技攻关等。

刘阳介绍了学院境外生特别是澳门生的培养情况和成效,并就澳门业余进修中心的合作事项进行答复推进。

双方围绕工程师职业再教育、融入大湾区建设、工匠学院建设、BIM培训、装配式培训等内容进行深入交流,并形成联系机制,共同推进合作办学深度融合。交流会上,在校澳门学生还就工程师认证、实习实践和就业帮扶等内容进行了咨询和交流。

土木工程学院工程管理系、MEM教育中心、党政办、团委学工办相关负责人,以及在校澳门学生代表等参加交流会。