首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【砼心战疫】众志成城 “砼”心战疫——致各党支部和全体党员的“四个带头”倡议书

发布日期:2022-03-15点击:[]

各党支部、全体党员:

疫情就是命令,防控就是责任,党员就要带头。近日,国内新冠肺炎疫情点多、面广、频发,泉州、厦门两地也相继出现疫情,做好疫情防控各项工作刻不容缓。为响应学校党委号召、全面落实疫情防控各项工作部署,充分发挥关键时期党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全力保障学院师生生命健康安全,打赢疫情防控阻击战,学院党委向各党支部和广大党员发出如下“四个带头”倡议:

带头做决策部署的坚定执行者。各党支部和广大党员要提高政治站位,切实增强使命感和责任感,带头贯彻落实疫情防控各项决策部署,做到守土有责、守土尽责、守土负责,把疫情防控作为巩固党史学习教育的重要内容,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

带头做阻击疫情的先锋模范者。广大党员要冲锋在前,亮明身份,积极遵守属地防控政策,积极配合查验检测、排查登记等各项疫情防控活动,积极承担急难险重任务,用实际行动发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要争当执行防控政策的表率,增强自我防护意识,带头减少不必要的流动,不组织、不参加聚集性活动,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、使用公筷公勺等良好卫生习惯。

带头做防控疫情的担当践行者。广大教师党员要积极做好线上教学,优化教学质量,落实立德树人根本任务;行政教辅党员要切实把各项工作落到实处,加强与师生的联系沟通,做好后勤服务保障;学生党员要积极响应学校、学院号召,非必要不出校,在宿舍做好线上学习,尽量减少网购,不点外卖进校园。全体党员要主动担当作为,践行初心使命,积极参与志愿服务行动,在各自岗位发挥示范引领作用,为疫情防控各项工作的顺利开展作出积极贡献。

带头做正确舆论的宣传引导者。广大党员要带头通过官方渠道了解疫情动态、学校部署和学院工作安排,加强疫情防控政策宣传,自觉抵制虚假负面疫情信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。

白鹭湖畔,土木师生“砼”心战疫;

天马山下,茵茵华园和美如初。

让我们凝心聚力、众志成城,坚决打赢校园疫情防控阻击战,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!

 

 

中共华侨大学土木工程学院委员会    

2022315日