首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

土木工程学院参加校第六分党校党史学习教育第一次集中学习研讨会

发布日期:2021-04-28点击:[]

427下午土木工程学院党委理论学习中心组参加华侨大学党校第六分校党史学习教育第一次集中学习研讨会,研讨会在D5-308会议室举行,旨在全面贯彻落实党中央关于党史学习教育的决策部署和校党委工作要求

研讨会上,与会者原原本本学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会、在福建考察时的重要讲话,中央统战部部长尤权在中央统战部党史学习教育动员部署会上的讲话,福建省委书记尹力在全省党史学习教育动员大会上的讲话,《中国共产党统一战线工作条例》等内容。深入领会讲话精神,就有关讲话和条例内容进行解读,并围绕相关主题,结合学院实际进行交流讨论。

土木工程学院党委书记张灯结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话作了重点发言。张灯指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要领会马克思主义如何改变中国和世界,胸怀“两个大局”,树立大历史观,深刻领会党的性质宗旨,大力发扬红色传统、传承红色基因,从党史中汲取宝贵经验,坚定不移向党中央看齐。土木工程学院副院长刘阳结合自身业务,就立德树人、民族文化传承等方面作了重点发言,并就《中国共产党统一战线工作条例》交流了学习体会。

华侨大学党校第六分校校长、建筑学院党委书记陈卫峰主持学习研讨会。陈卫峰结合尤权部长的讲话,和与会人员分享了中国共产党人值得传承和弘扬的五个伟大精神:一是开天辟地、敢为人先的首创精神,二是不屈不挠的顽强拼搏精神,三是前赴后继的英勇牺牲精神,四是坚韧不拔的艰苦奋斗精神,五是矢志为民的公仆精神。建筑学院副院长杨思声,计算机科学与技术学院党委书记陈荣美、院长缑锦,统计学院党委书记叶荔辉、副院长张秀武围绕四个选题分别作了发言。大家一致表示,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务扎实推进,要与学习贯彻习近平总书记重要指示精神结合起来,和继承优良传统、深化改革创新结合起来,和教书育人结合起来,和为广大师生办实事结合起来,将党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力。

据悉,此次集中学习研讨会是第六分校所辖学院党委联合开展的,这是党史学习教育集中学习研讨的新形式。今后,第六分校还将继续开展专题读书班、主题报告、现场实践教学等学习教育活动,推动党史学习教育高质量开展。(/董军

张灯重点发言

刘阳重点发言

会议现场