首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

土木工程学院本科生第九党支部召开三个条例专题学习会

发布日期:2021-03-29点击:[]

 

326晚上,土木工程学院本科生第九党支部在综合教学楼C2-403召开了《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》学习专题。支部全体党员与会,支部书记杨朱金主持。

首先,杨朱金结合2020年底已完成的土木工程学院党委换届工作带领支部党员学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》讲解了选举流程,强调了表决权、选举权、被选举权委员候选人的差额不少于应选人数的20%相关内容

随后,在学习《中国共产党统一战线工作条例》,杨朱金简要介绍了地方党委、统战部的主要工作职责,民主党派和无党派人士、党外知识分子、民族统战、宗教统战、非公有制经济领域、港澳台等不同领域、不同对象的统战工作以及海外统战和侨务工作大家表示,作为侨校学生党员,更要自觉拥护祖国统一和“一国两制”、为港澳长期繁荣稳定和实现祖国和平统一做贡献

接着,杨朱金对《中国共产党党员权利保障条例》进行了导读他希望支部党员充分认识条例的重大意义要始终牢记共产党人的初心和使命,正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系履行义务,担当责任,提升服务水平。

最后,杨朱金对三个条例的学习进行总结,鼓励大家认真研习条例原文,领会条例精神。(文/李柏豪 图/林振裕)