首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

土木工程学院召开两会精神之华侨高等教育专题学习会

发布日期:2020-07-02点击:[]

 

 

71日上午,土木工程学院党委理论学习中心组在学院C5-406会议室召开两会精神之华侨高等教育改革发展专题学习会,学院院领导、党委委员、科级干部和教工党支部书记与会,会议由学院党委书记张灯主持。

张灯表示今天是建党99周年的日子,安排这次集体学习,既是庆祝党的生日的一次重要活动,也是为了推动深化认识并贯彻落实两会精神和华侨高等教育的一次实际行动。接着,张灯就十三届全国人大三次会议主要精神和政府工作报告中关于高等教育内涵式发展、宗教、侨务、港澳、对台工作等内容进行了解读。张灯强调,十三届全国人大三次会议审议通过的民法典是新中国第一部以法典命名的法律,是全体公民从事民事活动必须遵循的法律准则,作为高校教师要带头学习遵守这部法律、依法行事。在谈到华侨高等教育时,张灯指出,华侨大学作为一所侨校肩负着华侨高等教育的使命,而学院作为学校的基层教学科研单位,要坚决贯彻落实立德树人根本任务,将不同类型学生分别培养成社会主义建设者和接班人、坚定爱国者、文化使者。

会上,郭子雄院长结合学院工作作了重点发言,他谈到学院要集中力量做好第五轮学科评估,推进土木工程、工程管理和给排水科学与工程等三个国家级一流本科专业建设,提升专业内涵和建设水平,提高人才培养质量,积极推动“侨校+名校”一流学院建设。

最后,与会人员一起观看了由中央广播电视总台央视网推出的微视频《火热的信仰》,向所有关键时刻“豁出去”的共产党员致敬!大家纷纷表示作为教育工作者要坚定信仰,切实贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,全面提升人才培养质量,完成好侨校肩负的使命。(文/李妮,图/李洪辰)