【构建硕士生讲师团,宣扬新时代心声系列一】​​​“我的共产党员之路”专题宣讲会拉开帷幕

发布日期:2019-10-24点击:[]

为端正广大青年团员入党动机,进一步加强青年大学生理想信念教育,深入贯彻学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,土木工程学院研究生第二党支部积极开展2019-2020学年党支部工作“立项活动”,并在2019级新生本科班级团支部如火如荼地开展以“构建硕士生讲师团,宣扬新时代心声之我的共产党员之路”为主题的专题宣讲会。

10月22日下午2:30,首场宣讲会于综合教学楼C2-201展开,由研究生第二党支部余伟杰同志进行分享,作为“资深”学长,并有着担任本科生党支部书记的经历,余伟杰的整场宣讲都在轻松愉悦的氛围中进行,却又在润物细无声中将“入党动机”、“党员意识”、“纪律意识”等名词贯穿始终,受到了新生班级同学的一致好评;在第二场分享会中,有同学问到,“学长,请问你觉得作为党员最重要的品质是什么”,“自律与反思”,朱柏林同志如是说道,作为支部书记的他,告诉新生们更多地是从党员角度出发,要时刻学会自律,要时常学会反思自己,不忘初心,牢记使命,不断提升自己的政治境界、思想境界、道德境界,找差距、重落实,坚定理想信念,做一名优秀共产党员;同一时间的隔壁班级,苏佳鹏同志正以 “忆党恩、知党情、明责任、勇担当”的党员十二字方针为切入点,同新生班级进行了怎么入党、入党申请书撰写、发展注意事项等步骤,并结合土木工程学院实际情况,详细介绍了入党的具体流程,最后,他希望学弟学妹们在新的人生征程中要努力学习,积极表现,从自身做起,关心身边同学,提升自己的综合素质,在党组织的考验中不断成长,不断进步。

此次系列专题分享会不仅展现出了研究生党员积极进取的精神状态和勇于担当的精神风貌,同时通过优秀研究生党员的交流分享,帮助2019级新生准确了解入党知识,端正入党动机,激发入党热情,激励优秀本科生积极向党组织靠拢,为提升学院党建和德育工作奠定了良好的基础。

据悉,本次“我的共产党员之路”专题宣讲会将陆续在全部2019级本科班级团支部展开。今后,土木工程学院研究生第二党支部将持续开展“老带新、传帮带”一系列专题讲座及支部活动,致力做到在极大地调动学生党员的积极性、活动实效性和感染力的同时,使学生党员能够真正从主题党日活动中受教育、长才干、做贡献,促进研究生党员与本科学生的交流,营造学院良好氛围。(文,图/陈怀镞)

余伟杰分享交流

朱柏林分享交流