首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【中心组学习】土木工程学院党委理论学习中心组召开意识形态工作专题学习会

发布日期:2024-05-31点击:[]

5月30日下午,土木工程学院党委理论学习中心组在C5-406会议室召开意识形态工作专题学习会。学院党委理论学习中心组成员与会,党委书记张灯主持。

张灯带领与会人员逐字逐句研读了《国家意识形态安全建设挑战与应对》一书中《总体统筹两个大局 建设意识形态安全》部分。张灯强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。张灯指出,高校是党的意识形态工作的重要领域和前沿阵地,高校意识形态工作事关党和国家的未来,必须牢牢掌握党对意识形态工作领导权。各党支部、各系和中心要围绕学院中心工作、服务改革发展大局,发挥正确的引导作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责,巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,营造团结奋进的良好氛围,将意识形态工作责任制落地落细落实。

与会人员结合自身工作展开交流。(文/董军,图/沈正巧)