首页 >> 研究生事务 >> 招生管理 >> 正文

华侨大学土木工程学院2021年硕博连读和申请审核制博士生复试通知

发布日期:2021-04-30点击:[]

 


 

根据《土木工程学院2021年硕博连续和申请审核制博士生招生工作实施细则》,结合报名情况,定于2021510-511日组织博士生复试工作。现将复试安排通知如下:

1、复试名单

经对考生申请材料进行审核、综合评价,确定复试考生名单如下:

序号

姓名

考试方式

1

钱佳敏

硕博连读

2

谢鑫尧

硕博连读

3

钟沛杰

硕博连读

4

蔡占军

申请审核

5

陈安臻

申请审核

6

桂金洋

申请审核

7

郭新泽

申请审核

8

李坤鹏

申请审核

9

李燕莹

申请审核

10

李永启

申请审核

11

林柏仲

申请审核

12

林胜强

申请审核

13

刘晨晨

申请审核

14

刘德财

申请审核

15

孙飞

申请审核

16

王金泽

申请审核

17

王振宇

申请审核

18

翁之宇

申请审核

19

张展宏

申请审核

20

庄言

申请审核

 

2、报到

   间:2021510日上午8:30-9:00 QQ群签到

QQ    群:446373689

联系电话:0592-6162708 刘老师

3、复试资格审查

具有复试资格的学生不按规定的时间提交资格审查材料及复试,则视为自动放弃、不予录取。

4、复试安排

专业英语笔试时间:510日上午9:00-10:00(工程结构抗震与综合防灾、新型结构体系与设计理论研究方向);上午10:10-11:10(市政工程、岩土与隧道工程研究方向)。

笔试方式:腾讯会议分享屏幕

面试时间:511日上午9:00

面试地点:硕博连读考生线下面试地点:土木工程学院学科试验大楼510会议室;申请审核制考生采用学信网高校招生远程面试系统(网址:https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu/),相关要求请详细阅读面试系统页面最下方考生操作手册,备用面试软件为腾讯会议,请各位考生及早登录远程面试系统和下载腾讯会议并测试、了解使用流程、准备面试设备等。

如果复试系统发生故障,长时间瘫痪影响复试工作如期完成,我院将视情况调整复试方式,若属于平台问题,将启用备用平台,请考生听从考场专人安排,并保持电话畅通。

面试内容:主要考察考生的专业水平、综合素质和发展潜力。复试成绩不及格者(低于60分)不予录取。

综合素质和发展潜力考核包括不少于3分钟,不多于4分钟的中文自我介绍请考生考前自行准备)。

5、录取确认

1复试成绩按考生的报考导师、考核成绩以及招生计划等综合考虑,每名博导每年最多招收一名博士研究生。拟录取考生名单将在学院网上公布,请及时关注

2)复试成绩低于60分者不予录取;思想政治考核不合格者不予录取。

6、其他

根据有关规定,凡是按硕博连读方式录取的博士研究生,在读硕士阶段都无法获得硕士学位,请本校应届硕士生报考时谨慎选择考试方式。本次拟录取的硕博连读生,仍须修完其硕士阶段的所有课程,并在9月初办理博士生入学报到手续,取得博士生资格;拟录取的申请审核制考生必须在202194日之前取得硕士毕业证书和学位证书,否则将取消博士生入学资格。

附件1:诚信复试承诺书

附件2:申请审核制博士研究生考核情况表

 

 

土木工程学院

   2021430

<# - -附件-->