首页 >> 土木新闻 >> 学工动态 >> 正文

【思政课堂】华侨大学土木工程学院开展2021年团校培训会

发布日期:2021-11-25点击:[]

11月23日下午,土木工程学院团校培训会在C5-201召开,学院党委书记张灯出席培训会并讲话,辅导员阮羿佑参加,会议由学院团委组织部孙大为主持

大会在激昂的团歌中拉开序幕。会议宣读了2020-2021学年校先进团支部、校优秀团员干部和校优秀团员名单,张灯书记为先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书,并代表学院党委对获奖集体和个人表示祝贺

张灯为获奖集体和个人颁发荣誉证书

随后,张灯书记为与会团干带来题为《新时代,奋斗青春正当时》思政课,现场气氛热烈,掌声不断。张书记从团歌歌词“五月的花海”切入,指出青年正是五月的“花海”,是新时代社会主义的建设者和接班人,是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱和中坚力量。并对“新时代”进行了阐述,提出新时代明确了历史新方位,承载着实现中华民族伟大复兴的重大历史使命,开启了全面建成社会主义现代化国家的新征程。最后,张灯书记强调青春正是青年奋斗拼搏的时节,党与国家赋予了青年一代新的历史重任,鼓励青年学子意气风发、豪情满怀站在新的时代起点,聆听祖国召唤,感受祖国发展脉动,凝聚勇气、信念、毅力,奋发图强、敢于担当。

张灯讲思政课

此次培训会,与会青年代表表示收获颇多,对共产主义的远大理想有了更加坚定的认识。(图/肖郑,/肖郑