土木工程学院开展实验室期末安全大检查

发布日期:2021-01-14点击:[]

113日上午,土木工程学院党委书记张灯、副院长刘阳带队,组织院办、团委学工办和实验室相关人员组成检查小组,开展学院学科实验大楼期末安全大检查,确保寒假期间实验室安全稳定。

检查小组一行实地查看了结构实验大厅、火灾实验室、岩土与勘测实验室、城市水安全实验室,以及教师工作室和研究生工作室等,对存在消防隐患区域进行了重点排查,排查过程中发现的问题第一时间反馈给实验室安全责任人,并要求限期整改。检查中,张灯强调要严格遵守国家、省、市和学校疫情防控要求,切实做好实验大楼疫情防控工作,进入实验楼佩戴口罩,量测体温,设置临时隔离点,落实防控标识和防疫物资,制定疫情防控预案。

实地检查后,检查小组列席学院实验室工作例会,张灯通报了实验大楼安全检查情况,并对实验楼疫情防控工作、实验安全教育、隐患排查治理等进行工作布置,指出实验室要切实把隐患排查管实管细,强化安全管控力度,加强巡检和监控,严格落实假期值班制度,疫情防控期间减少流动、严控外来人员入校,确保师生安全和实验室安全稳定。

实地查看结构实验大厅

检查和指导实验楼疫情防控临时留观点布置