首页 >> 土木新闻 >> 学院动态 >> 正文

《工程经济》混合式教学改革沙龙举办 研讨提升师生互动质量和混合式教学效果策略

发布日期:2020-11-24点击:[]

1123日上午,土木工程学院《工程经济》混合式教学改革研讨沙龙(第三期)在厦门校区行政研发大楼A2510室举行,邀请到华文学院的徐婷婷老师、统计学院的陈倩仪老师和土木工程学院黄奕辉教授、祁神军副教授、何春玲副教授、莫懿懿老师,以及部分学生代表参加。《工程经济》混合式教学改革项目负责人、土木工程学院叶秀品讲师主持沙龙。

研讨沙龙会围绕提升师生互动质量和混合式教学效果策略研讨的主题展开。叶秀品首先介绍了工程经济混合式课程的教学模式,并总结了前两期沙龙的研讨情况。祁神军介绍了课程组新编写的慕课教案和混合式教学方式的改进设想。何春玲和陈倩仪介绍了台湾的混合式课堂的教学模式和经验。黄奕辉、徐婷婷、莫懿懿等与会教师探讨了《工程经济》混合式教学中师生互动质量和教学效果提升策略并提出建设性建议,与会的学生代表介绍了混合式教学中的学习情况和个人感受,并针对如何提升师生互动质量及教学效果提出意见和建议。

研讨沙龙会上,师生围绕沙龙主题进行了深入的交流。通过交流和探讨,师生一致认为在未来混合式教学上,不断改进和完善教学模式,提升师生互动质量,最终能进一步增强《工程经济》混合式课程的教学效果。

沙龙会现场

 

参加沙龙的教师和学生代表合影