首页 >> 土木新闻 >> 学院动态 >> 正文

《工程经济》混合式教学改革研讨沙龙举办 交流提升线下见面课中学生参与度及教学效果

发布日期:2020-11-11点击:[]

1110日下午,土木工程学院在厦门校区行政研发大楼A2510室召开第二期《工程经济》混合式教学改革研讨沙龙,土木工程学院肖争鸣副教授、祁神军副教授,毛茂松讲师、莫懿懿讲师以及学生代表参加沙龙会。沙龙由《工程经济》混合式教学改革项目主持教师、土木工程学院叶秀品讲师主持。

研讨沙龙会围绕“如何提升线下见面课中学生参与度及教学效果”的主题展开。叶秀品首先总结了工程经济混合式教学课程中线下见面课程的教学模式和学生在线下见面课程中参与度的调研情况。肖争鸣、毛茂松等与会教师探讨了《工程经济》混合式教学中线下见面课程改革并提出建设性建议,与会的学生代表介绍了混合式教学中线下见面课程的学习情况和个人感受,并针对如何提升线下见面课程中学生参与度及教学效果的意见和建议。

研讨沙龙会上,师生围绕第二期沙龙主题进行了深入的交流,学生代表坦诚的讲述自己的学习感受和期待,授课教师认真记录并回答了同学们的提问。通过交流,师生一致认为在未来混合式教学上,授课教师加强线下见面课程的建设和教学模式的改进,吸引学生提高参与度,最终能进一步增强混合式教学效果。

 

叶秀品介绍工程经济混合式教学相关调研情况

毛茂松围绕研讨沙龙主题提出建议

参加研讨沙龙的师生合影