关于举办华侨大学土木工程学院院徽标识设计征集活动的通知

发布日期:2019-12-02点击:[]

土木工程学院自成立以来已经走过了55年的辉煌历程,院徽作为学院文化的重要组成部分,是学院办学的理念、精神、特色与文化的高度凝练。为进一步增强学院凝聚力,彰显学院办学特色,弘扬专业内涵,提升学院视觉形象,促进交流与合作,现向校内外爱设计、有创意、懂立意、有爱心的各界人士公开征集院徽标识设计方案。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

华侨大学全体师生员工、海内外校友及社会各界人士。

二、征集时间

即日起至1220日。

三、征集要求

(一)作品要求

1.设计要求:院徽标识设计应内涵丰富,寓意贴切,具有较强的视觉感染力和冲击力,构图新颖,设计简洁,色彩明快,推广性强,充分体现土木工程学院55年办学特色、学科特点和成绩荣誉。

2.格式标准:院徽标识设计方案须提供A4规格黑白稿、A4规格彩色稿(注明CMYK色值)电子版(矢量格式,文件小于5M;或者TIFJPG格式,分辨率600*600dpi以上,文件小于3M),并附以设计理念说明或内涵注释(300字以内)。

3.院徽标识设计中如果涉及学校、学院名称(中文或英文),规范使用全称“华侨大学土木工程学院”或英文全称“College of Civil Engineering, Huaqiao University”。

4.任何与创作者有关的信息不应在设计稿件中出现,所有此类信息只能按要求填写《华侨大学土木工程学院院徽标识设计征集活动报名表》(附件1,以下简称《报名表》)。

5.每一位应征者除递交作品外,还应提交相应的《报名表》和《华侨大学土木工程学院院徽标识设计应征作品创作者著作权确认书》(附件2,以下简称《确认书》)。一份应征作品应提交《报名表》和《确认书》各一份,由应征者正确填写并亲笔签署。集体创作者,所有操作者必须共同签署。同一位应征者可以提交多项作品。

(二)提交方式

《报名表》、《确认书》和应征作品须提交电子版,通过以下方式(任选其一)进行提交:

1.电邮方式:请将《报名表》、《确认书》和应征作品电子版以附件形式发送至邮箱:civil@hqu.edu.cn。邮件主题填写为“华侨大学土木工程学院院徽和院训标识征集”。

2.现场提交:华侨大学土木工程学院办公室(华侨大学厦门校区C5-302,联系电话:0592-6162711)。

在通过以上不同方式投稿提交时,均请务必注明作者姓名、作者单位、联系电话、通讯地址等个人信息。

四、评选与奖励

(一)土木工程学院将邀请相关领域的专家组成评选委员会对应征作品进行评选。

(二)土木工程学院拥有决定院徽标识的最终权利。

(三)本次征集活动将在应征的院徽设计的作品中评选出一等奖1项,奖励5000元及颁发获奖证书;二等奖4项,奖励1000元及颁发获奖证书;三等奖8项,奖励500元及颁发获奖证书。

以上奖励以作品为单位授予,评选揭晓后,土木工程学院将在官方网站和微信公众号上公布获奖名单。

五、其他事项

1.参赛作品中涉及学校名称、校训等必须出自华大官方模板(可从华侨大学官方网站“视觉形象系统下载”栏目下载)。

2.作品应为未公开发表过的原创作品,不得侵犯任何第三方的合法权益。在征集过程中不得自行或授权他人对应征作品进行任何形式的使用和开发;不以任何形式发表、宣传和转让其应征作品或宣传其应征行为。作品本身存在权利瑕疵或存在抄袭、借用等侵权行为,作者本人承担相关法律责任并取消参赛资格,由此给土木工程学院造成的负面影响和损失,由土木工程学院保留追究法律责任的权利。

3.参赛者需承诺投稿为一稿一投,如主办方发现一稿多投的情况,有权利取消参赛者的参选资格,由此造成的法律后果由参赛者自行承担,给土木工程学院造成的负面影响和损失,由土木工程学院保留追究法律责任的权利。

4.所有录用、入围作品的知识产权和使用权均归土木工程学院所有,录用作品作者有义务根据征集单位意见酌情对作品进行修改直至最终推广使用。主办单位有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权许可或保护等活动。

5.来稿作品无论入选与否均不予退还,请作者自留底稿。

6.参加本次征集活动者被视为已充分理解并接受本通知各项条款的规定。

7.如有疑问,可咨询华侨大学土木工程学院,联系电话:0592-6162711;办公室地址:华侨大学厦门校区C5-302室。

8.本次征集活动奖金得到土木工程学院厦门校友会的鼎力支持。

9.本通知及其他未尽事宜由华侨大学土木工程学院负责解释。应征作品一经送达,即视为应征者已全部知晓并完全接受本征集规则。不符合本规则要求的,应征者可于截止时间之前补正。

附件:1.华侨大学土木工程学院院徽标识设计征集活动报名表

2.华侨大学土木工程学院院徽标识设计应征作品创作者著作权确认书

华侨大学土木工程学院

20191128