土木工程学院举办MTS动态疲劳试验系统测试理论与实操培训活动

发布日期:2023-03-09点击:[]

37日上午,MTS系统(中国)公司工程师莫超应邀作客土木实验讲坛,为土木工程学院师生作“MTS土木工程综合力学测试解决方案”主题培训报告。报告会在土木学科实验楼510报告厅举办,实验中心主任柴振岭主持。

莫超以MTS公司高性能动态疲劳试验机为例,介绍动态测试系统在工程领域高性能动态测试的应用和发展,以及测试系统的主要构成和技术参数等。

会后,莫超还在学科实验楼结构试验大厅进行了实操培训,通过上机操作演示系统的硬件组成、软件功能,以及技术要点等。参加培训的师生积极与测试工程师交流讨论,了解高性能测试技术的最新发展动态。据悉,实操培训将持续一周时间。

(文/郑双杰;图/陈坤龙)

实验室实操演示