首页 >> 土木新闻 >> 学院动态 >> 正文

土木工程学院与厦门市建设工程质量安全站共建教学实践基地

发布日期:2022-07-07点击:[]

75日下午,厦门市建设工程质量安全站副站长信景山一行到访土木工程学院,双方在华侨大学万科云城产学研基地会议室举行教学实践基地共建协议签署仪式,并就深化人才培养、平台建设和技术合作,以及推进教育实践环节深度融合等内容进行交流座谈。土木工程学院副院长刘阳出席并代表学院签署共建协议,厦门未来交通创新研究院副院长、土木工程学院教授肖朝昀主持座谈会。

信景山简要介绍了厦门市建设工程质量安全站的发展历程、业务职责和取得的成就荣誉。他认为,华侨大学土木工程学院在人才培养、服务地方建设方面具有显著特色和优势,毕业生广泛就业于土木建筑相关企事业单位,在厦门、泉州、漳州等地,土木工程学院的校友积极服务地方建设并做出贡献。信景山表示,共建教学实践基地是进一步融合双方特色优势,为人才培养、技术交流和科研攻关等方面更深入交流的合作平台。

刘阳从办学历程、学科特色、专业优势、师资队伍和科研服务等方面全面介绍了华侨大学和土木工程学院的概况,并简要介绍了学院近年来取得的办学成绩。

共建协议签署仪式上,刘阳、信景山分别代表土木工程学院和厦门市建设工程质量安全站签订了教学实践基地合作协议,双方将围绕人才培养、技术合作的目标进一步推进优势互补、资源共享。

厦门市建设工程质量安全站三级调研员黄雄平、四级调研员郭东辉、工程监督四科副科长肖锋、设备安装质监科四级主任科员林嘉霖、人事教育科游洋,以及土木工程学院岩土与地下工程系主任蔡奇鹏、副主任涂兵雄、院学工办主任陈竹林、行政教工党支部书记陈伟等参加座谈。

座谈会现场

双方签订教育实践基地