首页 >> 土木新闻 >> 学院动态 >> 正文

【访企拓岗】华侨大学土木工程学院师生赴中建三局三公司开展“访企拓岗”活动

发布日期:2022-05-30点击:[]

为加深了解、增进交流、推动合作,认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署。华侨大学土木工程学院持续开展“访企拓岗”活动,走进土建行业各相关企业,深化院企合作,形成供需对接,助力毕业生高质量就业。

527日,华侨大学土木工程学院党委书记张灯带队,师生一行走访中建三局三公司厦门分公司,开展“访企拓岗”校企交流活动,受到厦门分公司党委副书记、纪委书记、工会主席程立等热情接待,双方在厦门分公司会议室举行座谈。

程立欢迎华侨大学土木工程学院师生到访,并介绍了中建三局三公司的发展历程、企业实力和在厦门特区建设中发挥的作用。程立从员工学历、年龄和职称结构,公司的人才招聘品牌,以及“1231”新聘员工培训体系等方面详细介绍了厦门分公司的概况,并就校企合作提出三点建议:一是建设双优工程,学校将优秀毕业生输送到公司,公司将优秀毕业生培养成优秀员工;二是加大联合培养,开设专题培训班,开展人才定向培养和联合课题攻关,设立人才培养基地;三是加大双向互动力度,就人才培养共同研讨,举办主题论坛,双方资源共享。

张灯感谢中建三局三公司和厦门分公司对学院的大力支持。他简要介绍了土木工程学院的办学历史、特色优势和发展情况。张灯表示,校企双方加强合作,以校友为纽带,教学实习基地为依托,在人才联合培养、产学研转化和党建等方面加强合作。

座谈会上,校企双方举行了“教学实习基地”的授牌仪式。校友代表、厦门分公司厦门机场项目常务副经理张鸿旭分享自身学习、工作的成长经历,寄语学弟学妹做好规划,立足长远,重视积累,与企业共同进步,实现自身价值。校友代表、厦门分公司人力资源部经理何晓芳一一解答了来访学弟学妹的求职困惑。土木工程学院副院长刘阳、李海锋,学工办主任陈竹林分别介绍了人才培养的相关概况,校企合作相关的模式和政策,学生就业相关特点和趋势。

据统计,中建三局三公司员工中59人具有华侨大学学历背景,主要从事生产、技术、商务、市场等不同的岗位。其中,担任项目班子及以上人员30人,分公司部门正职及以上人员4人,工程师、经济师及以上职称22人,一建持证11人,近两年入职的有14人。

中建三局三公司厦门分公司副总经理王林峰、安全总监黄传凯、总经理助理供应链管理部经理聂园园、工会副主席、纪律副书记李洁,综合办主任张云超、人力资源部经理何晓芳校友、商务管理部经理黄藏锐、技术部经理王欢、纪检监督管理部主任汪俐校友、人力资源部招聘经理宋舒聪和2021届校友郑方源,以及土木工程学院市政工程系主任李飞、MEM教育中心主任罗漪、工程管理系副主任何春玲、行政教工党支部书记陈伟,以及学生代表等参加座谈交流。

座谈会现场

土木工程学院党委书记张灯发言

颁授教学实习基地牌匾

与会人员合影